Medaglioni di melanzane ripieni

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Onestamente io credo che ogni parola sia superflua dinanzi ad un capolavoro come i medaglioni di melanzane ripieni...
Ho l'acquolina solo a pensarci!


Iniziamo!



Cosa occorre? 
2 melanzane rotonde
farina
sale
pepe
olio per friggere

Per il sughetto 
olio
misto per soffritto
passata di pomodoro (circa mezzo litro)
solo il sugo dei pomodori pelati
2/3 cucchiai di panna da cucina
1 pizzico di zucchero
sale
pepe

Per il ripieno 
prosciutto cotto
fior di latte o provola

INIZIAMO 
Per prima cosa, prepariamo il sughetto 
In una padella facciamo soffriggere la base per il soffritto in un po' di olio evo. Appena sfrigola, aggiungiamo la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il sugo di una pelata. Aggiungiamo un pizzico di zucchero, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata (basta che manteniamo appena il bollore). Gli ultimi 10 minuti, quando il sugo sarà quasi pronto, aggiungiamo la panna e lasciamo restringere.

Mentre il sugo cuoce 
1. Laviamo le melanzane, tagliamole a rondelle di mezzo cm di spessore (cercate di fare un numero pari di rondelle così potrete "appaiarle tutte" con una di diametro simile), passiamole nella farina (a cui io ho aggiunto sale e pepe) e friggiamole in olio bollente.
2. Appena le vedete "bionde", tiratele via dall'olio e mettetele su della carta assorbente.

Nel frattempo che le melanzane friggono prepariamoci il fior di latte a pezzetti e il prosciutto cotto.

Quando tutti i "pezzi" di questa delizia saranno pronti:
1. Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo un po' del sughetto che avete preparato e adagiateci le melanzane.
2. Su ognuna mettete prosciutto cotto e fior di latte abbondante e chiudete con un'altra rondella di melanzana di diametro simile a quella inferiore.
3. Quando avrete finito tutti i medaglioni, ricopriteli col sughetto (non esagerate col sugo, il necessario a tenerle umide).
4. Cospargete di formaggio grattugiato a julienne.
5. Infornate in forno caldo a 170/180° per 10/12 minuti e altri 2/3 minuti mettete il grill ventilato per far formare la crosticina.






Se volete mantenervi più soft, le melanzane potete arrostirle..ma, credetemi, non sapete cosa vi perdete!



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