Panini rustici

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Una ricetta facile facile per preparare dei buonissimi panini rustici..ottimi anche come "svuota frigo", infatti potete riempirli con qualsiasi cosa vi venga in mente!

Prepariamoli insieme!







Per circa 30/35 panini occorrono: 
700 gr di farina
200 gr di margarina
3 uova circa
1 bicchiere di latte
200 gr di formaggio misto (io compro la busta già mixata)
1 cubetto di lievito di birra
Sale
Pepe

Per il ripieno, servono 50 gr di cubetti di:
prosciutto cotto, salame, mortadella, pancetta
e
100 gr di un formaggio a vostra scelta (tipo emmental o fontina)

Iniziamo! 

1. Ammorbidiamo la margarina e sciogliamo il lievito nel latte tiepido.
2. Disponiamo a fontana la farina, al centro mettiamo le uova, la margarina, il latte col lievito, saliamo (non troppo perché i salumi sono già saporiti) e pepiamo (abbondantemente!) e impastiamo.
3. Incorporiamo il mix di formaggi grattugiati.

Quando l'impasto acquisisce consistenza e compattezza: 
4. Incorporiamo tutti i cubetti di salumi e formaggio fino ad ottenere una pagnotta.

A questo punto… 
5. Prepariamo una teglia con della carta da forno e mettiamo a lievitare le palline che ricaveremo dal nostro impasto.


Quando saranno raddoppiate di volume… 
6. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (fino a doratura).


Consigli utili! 

Nel ripieno potete usare ciò che volete, in base ai vostri gusti. Io, di solito, o acquisto le buste di salumi già mixate (si trovano appena preparate e messe sottovuoto nel banco salumi) oppure mi faccio fare dal salumiere una fetta doppia quasi 1 cm di tutti i salumi che voglio e poi li taglio io a cubetti.


4 commenti:

  1. Francesca Militello9 febbraio 2014 18:40

    Io ho provato a fare i panini al latte... questi ripieni li devo fare assolutamente :D

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  2. Questi sono leggermente più di "sostanza" XD ma come sono buoni weeee!

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  3. :D da buona partenopea!!!

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