Mini cakes per San Valentino

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 Idea lampo per San Valentino! 

Io proprio San Valentino non lo sopporto.. ma l'amore ce l'ho e non posso lasciarlo a bocca asciutta! La mia idea, perciò, è quella di creare un dolcetto per due, una mini cake da gustare col proprio amato (fate conto: va su un piattino da te!).. ma che non richiedesse molte ore di "lavoro"! Quindi ho sfruttato la ricetta della torta moretta nel microonde ed è venuto fuori questo...


Per fare 3 mini cake da 10 cm di diametro
1 rosso d'uovo
17 gr di burro sciolto
40 gr di farina
50 gr di zucchero
30 ml di latte lievito per dolci (la punta del cucchiaino)
colorante alimentare rosso

Per la meringa
1 bianco d'uovo
zucchero a velo q.b.

Per le decorazioni ho usato
pasta di zucchero rossa
confettini colorati

Inoltre
stuzzicadenti
siringa per dolci

Come prepararla? Niente di più facile!

1.  Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e mescolate bene fino a formare un composto omogeneo.
2. Versate il composto ottenuto in una formina (adatta al forno a microonde - io ho usato una cocotte), imburrata, e cuocete a 750 watt per 2 minuti (ma, come sempre, tenete d'occhio la cottura, il forno a microonde passa dal crudo al bruciato alla velocità della luce).
3. Terminata la cottura, lasciate riposare in forno, a testa in giù, per qualche minuto.

Nel frattempo, prepariamo la meringa...
1. Con una frusta a mano o lo sbattitore elettrico, montate il bianco d'uovo a neve.
2. Aggiungete zucchero a velo q.b. (deve risultarvi una nuvola soffice ma ben ferma) e amalgamate bene.

A questo punto, possiamo decorare come meglio preferiamo...
- Io ho scelto di usare due punte diverse della sac a poche per creare bordo e ciuffetti.
- Con la pasta di zucchero ho formato spirali e sferette che ho infilzato sugli stuzzicadenti, inoltre la scritta I <3 U.
- Per smorzare il bianco della meringa, ho aggiungo qualche zuccherino colorato.

Volendo potete anche "bagnarla" e farcirla! 

 Note 
Ovvio che la mia è solo un'idea, la tortina al microonde è un'idea veloce che viene ancora meglio se la fate nel forno tradizionale! Potete usare la vostra ricetta per il PDS e colorarlo di rosso o magari lasciarlo bianco e bagnarlo con l'Alchermes.. A me piaceva il gioco di colori tra bianco e rosso e ho, perciò, strutturato tutta la mini cake su quest'idea! Fatemi sapere voi cosa ne pensate! 

Buon San Valentino!!!






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