Risotto zafferano e salsiccia

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Il risotto zafferano e salsiccia è un primo piatto gustosissimoo e adattissimo a questo periodo invernale!
Io lo adoro e adoro la sua cremosità!

Prepariamolo insieme! 







Cosa occorre:
350 gr di Riso Arborio
2 Salsicce grandi sbriciolate
1 bicchiere di Vino Bianco
1 litro di Brodo
½ Cipolla
1 bustina di Zafferano
Sale
Pepe
Olio evo

Per la mantecatura:
Una noce di burro
Formaggio grattugiato

Per preparare il risotto con salsiccia e zafferano, io procedo così:
  1. Trito finemente la cipolla e, in una pentola, la faccio leggermente soffriggere con un filo di olio evo, mescolando continuamente con un mestolo di legno.
  2. Unisco e faccio scottare per bene la salsiccia sbriciolata.
  3. Unisco anche il riso e lo faccio tostare. Dopodiché, aumento la fiamma e metto un bicchiere di vino che lascio evaporare.
  4. Da questo momento in poi, metterò il brodo, 2 mestoli alla volta, mescolando continuamente per evitare che il riso si attacchi. Continuerò fino a completa cottura.
  5. Gli ultimi 5 minuti di cottura, sciolgo lo zafferano in un mestolo di brodo e lo aggiungo al riso. Amalgamo bene.
  6. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata, lo tolgo dal fuoco e manteco con una bella noce di burro e formaggio grattugiato.
  7. Assaggio il riso e aggiusto di sale e pepe.
  8. Lascio riposare un minutino prima di servire.
Note
Saliamo solo a fine cottura perché se saliamo prima rischiamo di esagerare in sapidità perchè perché il brodo col quale cuociamo il risotto è già saporito.

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