Il risotto zafferano e salsiccia è un primo piatto gustosissimoo e adattissimo a questo periodo invernale!
Io lo adoro e adoro la sua cremosità!
Prepariamolo insieme!
2 Salsicce grandi sbriciolate
1 bicchiere di Vino Bianco
1 litro di Brodo
½ Cipolla
1 bustina di Zafferano
Sale
Pepe
Olio evo
Per la mantecatura:
Una noce di burro
Formaggio grattugiato
Per preparare il risotto con salsiccia e zafferano, io procedo così:
- Trito finemente la cipolla e, in una pentola, la
faccio leggermente soffriggere con un filo di olio evo, mescolando
continuamente con un mestolo di legno.
- Unisco e faccio scottare per bene la salsiccia
sbriciolata.
- Unisco anche il riso e lo faccio tostare.
Dopodiché, aumento la fiamma e metto un bicchiere di vino che lascio
evaporare.
- Da questo momento in poi, metterò il brodo, 2
mestoli alla volta, mescolando continuamente per evitare che il riso si
attacchi. Continuerò fino a completa cottura.
- Gli ultimi 5 minuti di cottura, sciolgo lo
zafferano in un mestolo di brodo e lo aggiungo al riso. Amalgamo bene.
- Una volta che il riso ha raggiunto la cottura
desiderata, lo tolgo dal fuoco e manteco con una bella noce di burro e
formaggio grattugiato.
- Assaggio il riso e aggiusto di sale e pepe.
- Lascio riposare un minutino prima di servire.
Note
Saliamo solo a fine
cottura perché se saliamo prima rischiamo di esagerare in sapidità perchè
perché il brodo col quale cuociamo il risotto è già saporito.
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