Geleè agli agrumi

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Idee dolcissime per San Valentino!

Chi da bambino non ha mangiato le gelatine di frutta ricoperte di zucchero??? Sono facilissime da fare e potete farle a qualsiasi gusto vogliate... Un'unica accortezza, non contenendo conservanti, tenetele in frigo "ogni volta che potete"!






Per circa 15 geleè occorrono:  

90 gr di zucchero 
90 gr di succo d'arancia 
30 gr di succo di limone 
4 gr di gelatina (corrisponde a 2 fogli di colla di pesce Paneangeli) 
colorante (ma potete anche lasciarle del colore "naturale") 


Iniziamo! 

Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo, bolliamo il succo dell'arancia e del limone con lo zucchero.
Da quando arriva a bollore (praticamente subito) continuiamo a mescolarlo su fiamma moderata per circa 5 minuti (sentirete l'odore del caramello).
Togliamo il pentolino dalla fiamma e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Mescoliamo per farla sciogliere completamente.
Aggiungiamo qualche goccia di colorante. Versiamo nello stampo e mettiamo in frigo per almeno 3/4 ore.




Trascorso il tempo... 
Tiriamo le caramelle fuori dallo stampo e tuffiamole nello zucchero. Voilà, sono pronte!


9 commenti:

  1. UHHHH ma sono facilissimeee!!
    mi serve la colla di pesce..uff.. sennò le facevo direttamente domani :D

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    1. Ci vogliono 10 minuti per farle! :D sò belline, eh? :D

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  2. fantastico suggerimento per un dolce presente)

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    1. Anche per i bimbi..meglio queste che quelle comprate piene di conservanti! ;)

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  3. bbbuuuuooonnnneeeee!!!!!

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  4. ma posso farle anche con il succo di frutta secondo te????

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