Ho una debolezza: il tiramisù.
No dai, non prendiamoci in giro, non ho solo UNA debolezza ma, di certo, il Tiramisù se la gioca bene in materia di dolci...dove ci sono calorie, ci sono io...
Sempre e comunque!
E' un dolce facilissimo, può farlo praticamente chiunque, ed è di successo assicurato!
Le varianti del Tiramisù sono pressappoco infinite, che siano "classiche" o "alternative" il Tiramisù potete adattarlo praticamente ad ogni vostro gusto! Io, essendo un'eterna innamorata del cioccolato, scelgo praticamente sempre questa versione.
No dai, non prendiamoci in giro, non ho solo UNA debolezza ma, di certo, il Tiramisù se la gioca bene in materia di dolci...dove ci sono calorie, ci sono io...
Sempre e comunque!
E' un dolce facilissimo, può farlo praticamente chiunque, ed è di successo assicurato!
Le varianti del Tiramisù sono pressappoco infinite, che siano "classiche" o "alternative" il Tiramisù potete adattarlo praticamente ad ogni vostro gusto! Io, essendo un'eterna innamorata del cioccolato, scelgo praticamente sempre questa versione.
Tiramisù
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna da montare
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero semolato fino
- 1 pacco di savoiardi
- circa 10 tazzine di caffè
- latte q.b.
- cacao amaro
- 80 gr di cioccolato fondente
Innanzitutto, prepariamo il caffè e mettiamolo a freddare. Poi prendiamo il cioccolato fondente e tagliuzziamolo (io non lo trito perché preferisco sentire i pezzetti croccanti).
In una terrina capiente, unite i 3 tuorli allo zucchero, mescolate bene, poi unite il mascarpone.
A parte, montate la panna e gli albumi a neve. Poi uniteli, uno alla volta, alla crema al mascarpone con movimenti delicati. Ponete il composto il frigorifero.
Nel frattempo, mettete il caffè in una pirofila e unite latte q.b.
Iniziamo a comporlo:
Inzuppiamo i savoiardi (io faccio sempre prima la prova con i savoiardi asciutti per vedere come disporli al meglio nella forma che ho scelto) e disponiamo un primo strato, poi mettiamo un corposo strato di crema sulla quale spolverizzeremo cacao amaro e scaglie di cioccolato in abbondanza. Ripetiamo l'operazione, terminando il tiramisù sempre con cacao amaro e scaglie di fondente.
Mettete in frigo per almeno 3h.
Se dovete portarlo, magari per una cena a casa di amici, mettetelo in freezer e tiratelo fuori un attimo prima che usciate di casa. Sarà perfetto per il dopocena. ;)
In una terrina capiente, unite i 3 tuorli allo zucchero, mescolate bene, poi unite il mascarpone.
A parte, montate la panna e gli albumi a neve. Poi uniteli, uno alla volta, alla crema al mascarpone con movimenti delicati. Ponete il composto il frigorifero.
Nel frattempo, mettete il caffè in una pirofila e unite latte q.b.
Iniziamo a comporlo:
Inzuppiamo i savoiardi (io faccio sempre prima la prova con i savoiardi asciutti per vedere come disporli al meglio nella forma che ho scelto) e disponiamo un primo strato, poi mettiamo un corposo strato di crema sulla quale spolverizzeremo cacao amaro e scaglie di cioccolato in abbondanza. Ripetiamo l'operazione, terminando il tiramisù sempre con cacao amaro e scaglie di fondente.
Mettete in frigo per almeno 3h.
Se dovete portarlo, magari per una cena a casa di amici, mettetelo in freezer e tiratelo fuori un attimo prima che usciate di casa. Sarà perfetto per il dopocena. ;)
E' vero, un dolce veloce e facilissimo ma straordinariamente buono!
RispondiEliminaEsatto, diciamo che con il tiramisù è impossibile sbagliare!! :D
EliminaIl mio preferito in assolito *.*
RispondiEliminaEh se la gioca alla pari con la torta moretta per me! ;)
EliminaIl mio dolce preferito!!!! Maledetta dieta!
RispondiEliminaSono a dieta anche io.. :( ti capisco!
Elimina