Una ricetta facile facile per preparare dei buonissimi panini rustici..ottimi anche come "svuota frigo", infatti potete riempirli con qualsiasi cosa vi venga in mente!
Prepariamoli insieme!
Per circa 30/35 panini occorrono:
700 gr di farina
200 gr di margarina
3 uova circa
1 bicchiere di latte
200 gr di formaggio misto (io compro la busta già mixata)
1 cubetto di lievito di birra
Sale
Pepe
Per il ripieno, servono 50 gr di cubetti di:
prosciutto cotto, salame, mortadella, pancetta
e
100 gr di un formaggio a vostra scelta (tipo emmental o fontina)
2. Disponiamo a fontana la farina, al centro mettiamo le uova, la margarina, il latte col lievito, saliamo (non troppo perché i salumi sono già saporiti) e pepiamo (abbondantemente!) e impastiamo.
3. Incorporiamo il mix di formaggi grattugiati.
Quando l'impasto acquisisce consistenza e compattezza:
4. Incorporiamo tutti i cubetti di salumi e formaggio fino ad ottenere una pagnotta.
A questo punto…
5. Prepariamo una teglia con della carta da forno e mettiamo a lievitare le palline che ricaveremo dal nostro impasto.
Quando saranno raddoppiate di volume…
6. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (fino a doratura).
700 gr di farina
200 gr di margarina
3 uova circa
1 bicchiere di latte
200 gr di formaggio misto (io compro la busta già mixata)
1 cubetto di lievito di birra
Sale
Pepe
Per il ripieno, servono 50 gr di cubetti di:
prosciutto cotto, salame, mortadella, pancetta
e
100 gr di un formaggio a vostra scelta (tipo emmental o fontina)
Iniziamo!
1. Ammorbidiamo la margarina e sciogliamo il lievito nel latte tiepido.2. Disponiamo a fontana la farina, al centro mettiamo le uova, la margarina, il latte col lievito, saliamo (non troppo perché i salumi sono già saporiti) e pepiamo (abbondantemente!) e impastiamo.
3. Incorporiamo il mix di formaggi grattugiati.
Quando l'impasto acquisisce consistenza e compattezza:
4. Incorporiamo tutti i cubetti di salumi e formaggio fino ad ottenere una pagnotta.
A questo punto…
5. Prepariamo una teglia con della carta da forno e mettiamo a lievitare le palline che ricaveremo dal nostro impasto.
Quando saranno raddoppiate di volume…
6. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (fino a doratura).
Io ho provato a fare i panini al latte... questi ripieni li devo fare assolutamente :D
RispondiEliminaBuoni io li adoro
RispondiEliminaQuesti sono leggermente più di "sostanza" XD ma come sono buoni weeee!
RispondiElimina:D da buona partenopea!!!
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